旅客飞机食品物流管控信息系统-兰州交通大学青岛研究院
当前位置: 首页 > 科技成果 > 物流及轨道交通装备信息化 > 正文

旅客飞机食品物流管控信息系统
2018-03-05 20:54   审核人:

该系统是一种能满足大流量旅客飞机食品供应的全自动化、具有电子商务管理、食品质量管理、自动仓储管理、物流设备控制、自动飞机食品配送功能,具有管控一体化特征大型系统。该系统集成了物流管理、物流工程、现代物流运筹规划、计算机控制技术、信息处理技术、工业以太网通讯技术、现场总线技术、远程数据库技术、大型机场管理等学科和技术,是一个复杂的综合系统。系统根据旅客飞机航班计划安排食品生产企业的生产计划、食品供应、自动化仓储管理;根据航班计划、空管命令执行登机食品配送;实时监控调度自动化仓库及输送系统,实现自动化、高效率食品配送及食品安全管理。

该成果目前已应用于广州南航新机场、首都国际机场配餐楼,为研发单位创造经济效益500余万元。

系统界面